Por mais bizarro que pareça a mais recente novidade aqui na Capital da República é o picolé ou a paleta mexicana.
Não há shopping, feira ou boteco que não tenha uma fila para adquirir o seu. Todos de frutas "tropicais", claro, e repletos de açúcar. Uns até são recheados com leite condensado. O que promete, para os próximos meses, uma epidemia de diabetes. Seria uma forma moderna da maldição de Montezuma se disseminando pela América Latina?
Pela quantidade de "franquias"desse produto por aí, é provável que o México passe a faturar mais com ele do que com petróleo e com o tráfico.
O interessante é que não existe paleta mexicana no México.
ResponderExcluirConversei com um dos vendedores de paletas e ele me disse que elas são fabricadas aqui mesmo, pelo que lembro é no interior do Paraná...Aqui no RS são duas concorrentes brasileiras e eu me iludindo que estava a consumir um produto mexicano...
ResponderExcluir█ ▉ ▊ ▋ ▍ ▎ ▏Não vou ao mérito se é mexicano ou não. Acontece que, quando moleque, que levantava de madrugada para assaltar a fábrica de meu avô. Havia neste formato acima e também os cilíndricos. Procurava apreciar os feito com água, e não com leite ;))
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